Стоунхендж признан секс-символом

 (2)

Британский исследователь выяснил предназначение всемирно известного памятника древности Стоунхендж. Оказалось, что это памятник женским половым органам.

До сих пор смысл одного из древнейших памятников (по оценкам специалистов, Стоунхенджу не менее 4 000 лет) оставался неясным. Британский исследователь, гинеколог Энтони Перкс, определивший, по его мнению, истинное назначение Стоунхенджа, изучал каменные глыбы в течение многих лет. Он пришел к выводу, что это символ человеческого инстинкта продолжения рода, а именно скульптурное изображение женских половых органов. Предположение британца вполне укладывается в неолитическую концепцию божественности Матери-земли. Как сообщает газета The Observer, Перкс считает, что Стоунхендж изображает процесс рождения Матерью-землей всего живого: растений, животных и человека.

По словам Перкса, для него как для биолога очевидно, что грубые и тщательно обработанные камни, образующие скрепленные пары, символизируют единство мужского и женского начал. А если посмотреть на Стоунхендж сверху, расположение камней очень напоминает строение женских половых органов. По мнению Перкса, открытая центральная часть Стоунхенджа символизирует родовые пути, а объекты, окружающие основную часть композиции, представляют собой планеты и отца-Солнце.

Британские специалисты по памятникам древности не слишком доверяют теории Перкса. Один из ведущих английских археологов Дэвид Майлз заявил, что если древние люди не могли увидеть Стоунхендж сверху, непонятно, зачем бы они стали его строить. Майлз также привел слова своей коллеги Джекетты Хоукс, которая однажды сказала, что значение, которым люди наделяют Стоунхендж, зависит от эпохи. Например, жившие несколько сотен лет назад предполагали, что это древняя обсерватория, построенная людьми-гигантами для изучения звезд и предсказания погоды. В 60-х годах XX века, на заре эры компьютерных технологий, в Стоунхендже видели прообраз современного компьютера, а во времена общего интереса к НЛО — стоянку инопланетян.