Топ-10 лучших вариантов питания и способ быстрого избавления от большого живота

 (2)
Топ-10 лучших вариантов питания и способ быстрого избавления от большого живота
Pixabay

Немецкий спортивный эксперт и писатель Михаэль Дешпегель раскрыл способ быстрого избавления от большого живота. Его слова со ссылкой на издание Focus приводит Lenta.ru.

Специалист поделился формулой “2+2+4”, благодаря которой можно потерять до пяти сантиметров в талии за несколько недель. Согласно этой методике, человек в течение двух дней в неделю должен прибегать к кардиотренировкам, например, бегу трусцой, плаванию или езде на велосипеде, а в другие два дня — к силовым упражнениям.

Кроме того, по мнению Дешпегеля, именно в эти четыре дня крайне важно соблюдать правильное питание, а оставшиеся три — можно лениться и грешить нездоровой едой.

Изобретенная Дешпегелем система похудения “2+2+4” была протестирована на 150 клиентах и признана эффективной.

Ранее эксперты U.S. News & World Report оценили 35 наиболее популярных в мире диет и сочли лучшей в 2020 году средиземноморскую. “Общеизвестно, что люди в средиземноморских странах живут дольше и в меньшей степени, чем большинство американцев, страдают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Секрет прост: активный образ жизни, контроль веса и диета с низким содержанием красного мяса, сахара, насыщенных жиров и с высоким содержанием энергетически ценных и других полезных для здоровья продуктов”, — поясняется в описании диеты.

Читайте также:

На втором месте в списке лучших оказалась DASH-диета (dietary approaches to stop hypertension, диетические подходы к прекращению гипертонии), которая заключается в снижении или полном отказе от соли, продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.

Третья позиция досталась “гибкой вегетарианской диете” (The Flexitarian Diet). Эта схема призывает к отказу от мяса, но допускает исключения — его можно употреблять, если очень хочется.

В топ-10 лучших вариантов питания также попали (в порядке убывания места в рейтинге):

диета весонаблюдателей,
диета клиники Майо,
MIND-диета,
волюметрическая диета,
TLC-диета,
скандинавская диета,
диета доктора Орниша.