ВИДЕО | Мать таллиннских тройняшек: нам срочно нужна поддержка


6 мая произошло очень редкое и значимое событие для всей Эстонии — на свет родились тройняшки. Их мама признается, что теперь нагрузка для нее умножается на четыре, ведь дома тройняшек ждал еще и старший братик, которому сейчас три с половиной года. Как заботливую маму, Таисию сейчас волнует больше всего один вопрос: как прокормить всех детей. Своими эмоциями она поделилась с RusDelfi. Смотри видео!

Из-за коронакризиса муж Таисии потерял работу, и сейчас они живут только лишь на поддержку государства. Таисия очень благодарна за единоразовую выплату, которая составила 6400 евро от Таллинна и 3000 евро от государства и за ежемесячную поддержку, которая сейчас составляет 1840 евро(до 18 месяцев, потом сумма будет 840 евро), но главная проблема остается, и она заключается в жилье.

На первый взгляд может показаться, что поддержка государства достаточна. Но Таисия откровенно рассказала, что из-за того, что мужа сократили, им приходилось жить в долг и единоразовая выплата сразу же ушла на оплату прошлых долгов. А существенную долю ежемесячной поддержки съедает плата за квартиру.

Читайте также:

Сейчас семья живет в съемной квартире, которой конечно же не хватает на большую семью в шесть человек. Таисия поделилась, что они встали в очередь на муниципальную квартиру, но старейшина Хааберсти Андре Ханимяги не смог сказать ничего конкретного. Так что неизвестно, когда семья сможет решить квартирный вопрос.

Оказать посильную помощь пообещала министр народонаселения Эстонии Рийна Солман, которая зашла в гости к многодетной маме и подарила торт из памперсов и букет цветов.

Также Таисия очень волнуется за будущее семьи, ведь на четверых мальчиков нужно несчетное количество вещей. Необходимо купить трехместную коляску (минимум, 1000 евро) и дополнительную систему кормления (50 евро). В перспективе семье нужен свой автомобиль, сейчас у Таисии и Игоря нет возможности его приобрести, а с четырьмя детьми без него никуда.

Во время видео-интервью Таисия постеснялась рассказывать о том, как на самом деле непросто приходится ее многодетной семье, но после записи поделилась эмоциями.

“Жилье необходимо с грузовым лифтом, так как коляска не входит в обычный. Необходима машина на 7 мест, так как очень часто надо посещать врачей. Деньги постоянно тратятся на покупку смесей, подгузников, пелёнок и одежды (особенно в будущем, ведь дети не могут постоянно ходить в ношеных вещах). И, конечно, в планах накопить на первоначальный взнос на квартиру или дом за городом, потому что растут они и надо очень много места. Без муниципального жилья это осуществить нереально”, — рассказала Таисия.

“Конечно я сразу как выйду из декрета, побегу на работу чтобы осуществить все это, так как у мальчиков должно быть все как и у всех детей. И дети это большое счастья, хоть и хлопот в многодетных семьях больше”, — добавила Таисия Зотова.

Если вы хотите помочь многодетной семье, где подрастают четыре симпатичных малыша, то данные счета указаны ниже.

EE372200221063184506
Taisiia Zotova

Таисия добавила, что главному кормильцу в их семье из-за кризиса очень тяжело найти работу. “Он все время был в строительном секторе, и если вдруг кто-то ищет сотрудников по покраске металла и прочитает эту статью, было бы круто, если бы вы связались с нами”, - признается она.

Для тех, кто хочет помочь вещами, то свяжитесь с Таисией через Facebook.

Таисия обещала сделать подробный отчет, о тех вещах, которые она купила на поддержку людей. Все это она выставит в своем Инстаграме.

Редакция RusDelfi оставит эту ситуацию под контролем и в дальнейшем будет следить за развитием событий.