ВИДЕО: Топ-10 романтических фильмов о любви

 (7)
ВИДЕО: Топ-10 романтических фильмов о любви
Scanpix

14 февраля – это отличный повод пересмотреть самые романтичные фильмы. Остается только запастись вкусной шоколадкой и любимым горячим напитком. Приятного просмотра!

“Унесенные ветром” (1939 г.)

Поистине захватывающая история о любви, войне и гордости. Скарлетт О`Хара славилась своей красотой и дерзким характером. С ранней юности она была влюблена в мужчину, с которым ей не суждено было быть. Слепо следуя своему сердцу и прислушиваясь к тщеславию, своенравная красавица чуть было не упустила главную любовь в своей жизни.

А знаете ли вы, что… в последний съемочный день картины, 26 января 1939 года, еще не было завершенного сценария. Его дописывали в перерывах между съемками.

“Мужчина и женщина” (1966 г.)

Читайте также:

Он и Она встретились именно тогда, когда внутреннее одиночество обоих было готово вырваться наружу. Он — настоящий мужчина, мужественный автогонщик. Она — красивая, умная женщина. Их любовь стала новой жизнью для обоих.

А знаете ли вы, что… на протяжении всего фильма в кадре присутствует автомобиль Ford Mustang. Это один из хрестоматийных примеров скрытой рекламы в кино.

“Ромео и Джульетта” (1968 г.)

На одном из балов Ромео Монтекки встречает Джульетту Капулетти. Между молодыми людьми возникает страстная любовь, и они уже не представляют, как смогут прожить друг без друга следующий день. Но мечтам о счастливом будущем не суждено сбыться. Их семьи давно враждуют. Тем не менее, любовь Ромео и Джульетты оказывается сильнее любых препятствий.

А знаете ли вы, что… первоначально роль Ромео была предложена британскому музыканту Полу МакКартни.

“9 ½ недель” (1986 г.)

До того, как Элизабет встретила Джона, ее жизнь была скучной. Изо дня в день она работала, встречалась с бывшим возлюбленным и слушала сплетни коллег. Знакомство с Джоном посеяло в ее привычном мире настоящий хаос. Их сексуальные эксперименты перемешивались с поисками себя…

А знаете ли вы, что… режиссер фильма Эдриан Лайн запрещал исполнителям главных ролей общаться вне съемок. Ким Бейсингер и Микки Рурк могли разговаривать друг с другом только в образе своих героев в рамках сценария.

“Красотка” (1990 г.)

История о Золушке XX века. Финансовый магнат Эдвард Льюис устал от бесконечных дел. Решив развлечься, он знакомится с очаровательной ночной бабочкой Вивьен. После ночи, проведенной со случайной подругой, миллионер решает побыть с девушкой еще некоторое время и делает ей выгодное предложение. Вивьен меняет представление Эдварда о жизни и ее истинных наслаждениях, а тот, в свою очередь, дарит ей шанс начать все сначала.

А вы знаете, что… сцена, в которой Эдвард в шутку защелкивает на пальцах Вивьен футляр от ожерелья, сымпровизирована Ричардом Гиром. Смех Джулии Робертс тут абсолютно естественный. Режиссеру так понравилась эта импровизация, что ее оставили в фильме.

“Привидение” (1990 г.)

Сэм и Молли были влюблены, веселы и беззаботны. Все меняет один вечер, когда Сэм погибает от руки уличного грабителя. Однако молодой человек не спешит отправляться в рай. На земле у него еще много дел. И первое из них — это защитить Молли от страшной угрозы, нависшей над ней. Чтобы наладить контакт с любимой, Сэм прибегает к помощи медиума-шарлатанки, которая, как оказывается позже, действительно может общаться с духами умерших.

А знаете ли вы, что… крики “демонов” — это записанные детские крики, проигранные с замедленной скоростью.

“Влюбись в меня, если осмелишься” (2003 г.)

Жульен и Софи были странной, но гармоничной парой. С самого детства вместе они творили такое, от чего стонала вся школа, а потом и университет. Позже шутники придумали игру “осмелишься — не осмелишься”. Они брали друг друга “на слабо”. С течением времени игра превратилась в жизнь, а жизнь в игру. И молодые люди не заметили, как влюбились. Только вот открыться друг другу значило бы признать поражение.

А знаете ли вы, что… в сцене, где Жюльена и Софи заливают в бетон, на самом деле на актеров выливают яблочный соус.

“Вечное сияние чистого разума” (2004 г.)

Джоэль и Климентина любят друг друга, но их роман нельзя назвать безоблачными. Устав от проблем в отношениях, девушка решает стереть из памяти все воспоминания о возлюбленном. Благо новейшие научные разработки это позволяют. Джоэль случайно узнает об этом и решает сделать точно так же. Но во время сеанса он понимает, насколько любит Климентину. И чем глубже в его подсознание проникает метод доктора Мерзвияка, тем сильнее он прячет свои чувства.

А знаете ли вы, что… большая часть спецэффектов в фильме создана без применения компьютерных технологий.

“P.S. Я люблю тебя” (2007 г.)

Джерри и Холли можно было позавидовать. Казалось, они встретились, чтобы больше никогда не расставаться. Они были как две половинки одного целого и могли бы без труда прожить душа в душу десятки лет. Но смерть разлучила их слишком рано. Уходя, Джерри пообещал Холли, что никогда не оставит ее. Он написал жене 7 писем, которые должны были вернуть ее к жизни после его кончины. И в каждом послании он обязательно говорил, что любит супругу и желает ей только счастья.

А знаете ли вы, что… во время одной из сцен Джерард Батлер случайно ударил Хилари Суонк подтяжками, после чего актрисе пришлось накладывать на голову четыре шва.

“Три метра над уровнем неба” (2010 г.)

Трудно найти более не похожих людей, чем Баби и Аче. Она — девушка из хорошей семьи. Образец чистоты, невинности и скромности. Он — свободолюбивый бродяга, который живет только по своим законам. Но их встреча рождает любовь, нежную и всепоглощающую. Этому чувству не страшны ни социальные различия, ни осуждения общества, ни собственные психологические барьеры.

А знаете ли вы, что… актеры, исполнившие главные роли в этом фильме, перенесли свой экранный роман в реальную жизнь.