ВИДЕО | Вторая жизнь: программа “Блеф-клуб” возвращается через 13 лет после закрытия


ВИДЕО | Вторая жизнь: программа “Блеф-клуб” возвращается через 13 лет после закрытия
screenshot - youtube

Периодически телепрограммы, о которых вспоминают с ностальгией, возвращаются на экраны: “Последний герой”, “Брэйн ринг”, “Слабое звено”, “Галилео”. Еще одним “возвращенцем” стал “Блеф-клуб”. Правда, новую жизнь он получит не на ТВ, а в Интернете. Кстати, ранее подобный фокус провернул Андрей Макаревич, возродив “Смак”.

Если кто-то забыл, напомним суть программы. Звезды рассказывают друг другу байки и пытаются отгадать, правдивы они или выдуманы. Ситуация осложняется тем, что порой истории уже давно гуляют в народе, и игра сводится к угадайке - красную или черную карту положил перед собой рассказчик (а что красная означает правду, а черная вымысел, уже не так важно). Два финалиста последовательно отвечают на вопросы ведущего, начинающиеся с "верите ли вы" (например, "верите ли вы, что хренотень - это тень, которую отбрасывает растение хрен?").

Изначально "Блеф-клуб" выходил на петербургском телеканале. Затем, после того, как его частота была отдана каналу "Культура", оказался там. А после появления изменившегося питерского канала - Пятого - какое-то время существовал параллельно в двух вариантах - "питерском" и "московском".

Читайте также:

За годы существования программы (1993-2007) участниками успели побывать практически все петербургские звезды - от Александра Дольского и Михаила Боярского - до Дмитрия Нагиева и Ксении Собчак. А затем к ним добавились и иногородние: Олег Анофриев, Елена Ваенга, Наталья Крачковская, Максим Галкин и многие другие.

Постоянным ведущим "Блеф-клуба" был шоумен Сергей Прохоров. Он же станет ведущим и 13 лет спустя.