Характерными симптомами ринита являются затрудненное носовое дыхание и заложенность, чихание, а также выделения из носа. Возникающий при этом насморк может быть очень обильным и неприятным, но на начальной стадии и в отсутствие осложнений его можно лечить самостоятельно.

ЛОР-врач поделилась простым методом лечения насморка. „Основным в лечении тяжелого ринита является облегчение носового дыхания применением сосудосуживающих препаратов, а также элиминационная терапия возбудителей заболевания применением растворов морской воды, которые очищают полость носа“, — рассказала медик.

В то же время Жиляева отметила, что в некоторых случаях насморк переходит в тяжелую форму, и человеку с ним нужно обращаться к специалисту. ЛОР-врач назвала признаки, которые говорят о подобном осложнении: слишком долгий насморк, высокая температура, гнойные выделения из носа, головная боль. Их возникновение указывает на бактериальную инфекцию и высокий риск опасных осложнений, в том числе таких как менингит или абсцесс мозга.

Закладка
Поделиться
Комментарии