Основатель FoodStudio Хельгор Марков отметил, что в сравнении с 13 годами назад, когда была открыта первая кулинарная студия FoodStudio, традиции совместного приготовления пищи и тренды приготовления пищи дома заметно изменились: „В Скандинавии приготовление качественной еды дома начало заметно набирать популярность около пяти лет назад. Пандемия коронавируса не оставила людям выбора, превратив всех жителей Эстонии в домашних кулинаров“.

Хельгор Марков сослался на исследование World Cooking Index 2021 года, которое демонстрирует, что до пандемии в Европе дома готовили в среднем 7-9 блюд в неделю, тогда как сегодня дома готовят 10-12 блюд в неделю: „В дополнение к простым домашним блюдам все больше и больше людей ищут интересные рецепты и хотят научиться самостоятельно готовить еду ресторанного уровня“.

foodstudio

Помимо связанных с едой мероприятий, в 2017 году FoodStudio запустила производство продуктов питания. При поддержке Coop Pank была создана линия по производству бульонов FoodStudio, чтобы жителям Эстонии было проще готовить дома вкусную и полезную пищу.

Руководитель бизнес-банкинга Coop Pank Арко Куртманн сказал, что переломные времена непросты для начала бизнеса, но дают смелым предпринимателям хороший старт: „Команда FoodStudio – лучший пример бизнеса, который добивается успеха, потому что работает с душой. В дополнение к современной кулинарной студии они разработали производственную линию самых успешных в Эстонии бульонов, которые уже экспортируются в Европу. Миссия Coop Pank заключается в финансировании и поддержке именно таких амбициозных отечественных предприятий, и мы с нетерпением ждем следующих проектов FoodStudio“.

FoodStudio запустила первые мероприятия в новом, более просторном пространстве в Творческом городке Теллискиви в прошлый рождественский период. „Конец года был идеальным временем для запуска новой студии, поскольку мы могли уладить последние детали в рамках рождественских мероприятий. Сегодня студия полностью готова, и мы открываем двери официальным мероприятием, в рамках которого участники смогут обогатить свои кулинарные навыки“, - сказал Марков.

Марков добавил, что FoodStudio появилась в 2009 году из-за любви к еде: „Задуманная для частных мероприятий кулинарная студия стала больше, чем мы планировали изначально. На протяжении лет мы организовывали мероприятия для предприятий и групп друзей, проводили тренинги, знакомили с различными кухнями, традициями и новыми гастрономическими трендами разных стран“.

Мероприятия основанной в 2009 году FoodStudio посетили почти 50 тысяч человек. Новая студия FoodStudio расположена в Творческом городке Теллискиви по адресу: Теллискиви, 60a-7.

Основанный на эстонском капитале Coop Pank является одним из пяти действующих в стране универсальных банков. У банка 144 700 совершающих повседневные банковские операции клиентов. Coop Pank использует синергию, образуемую розничной торговлей и банковскими услугами, делая повседневные банковские услуги более удобными и доступными для людей. Стратегическим акционером банка является отечественная торговая сеть Coop Eesti, которая включает 330 магазинов.

Закладка
Поделиться
Комментарии