„На протяжении многих лет клиенты отдают предпочтение шашлыку в уксусном маринаде, куриному и свиному филе в кефирном маринаде, сырым колбаскам. В последние годы популярность набрали различные продукты для гриля с сыром, особенно колбасы и блюда из птицы. Новинки этого лета привнесут на стол острые нотки – BBQ шашлык с чили-ананасом, сырные колбаски из оленины с халапеньо, предварительно приготовленные ребрышки и колбасы для гриля“, — говорит руководитель отдела закупок Rimi Марилин Юриссон.

В рыбных отделах появятся такие новинки под собственной маркой Rimi, как филе радужной форели с чесноком и лимоном, форелевые шашлыки с овощами в красном или йогуртово-манговом маринаде. Во время празднования Иванова дня в магазинах Rimi можно будет найти саргана. Rimiуже четыре года продает рыбу, выловленную устойчивым способом. Поэтому покупая рыбу в Rimi, можно быть уверенным, что данный вид рыбы достаточно распространен в природе и его потребление не наносит вред окружающей среде. Маринованные рыбные продукты идеально подходят для тех, кто хочет насладиться быстрым и вкусным блюдом, не затрачивая много времени на приготовление.

„Для гриля подходят практически все овощи, за исключением огурцов и зелёных салатов. В качестве новинок мы рекомендуем попробовать жёлтый кабачок и перец без косточек. Артишоки станут отличной альтернативой классическим овощам и грибам. В качестве фруктов для гриля мы рекомендуем арбузы, абрикосы, персики и нектарины“, — добавляет Юриссон.

Диетолог Rimi Катрин Мерисалу напоминает, что, как и с потреблением алкогольных напитков, так и с количеством еды следует быть умеренными. Переедание может вызвать неприятные ощущения и испортить праздничное настроение. „К счастью, для жителей Эстонии привычно есть ферментированные продукты, содержащие пробиотики, поддерживающие пищеварение, и большое количество витамина C. Например, 100 граммов свежей квашеной капусты содержат столько же витамина C, сколько и в крупном лимоне. Чтобы поддерживать пищеварение и сохранять хорошее самочувствие на протяжении всех праздников, стоит включить в своё меню стоит ферментированные продукты“, — добавила Мерисалу.

Хорошим решением может быть и вегетарианское меню. Например, в ассортименте Rimi есть веганский шашлык в BBQ маринаде и растительные кебабы, которые идеально подходят для летних барбекю. „Легко обжаренная или копчёная рыба, ферментированные овощи и растительные продукты, жареные овощи, гриль-тофу, а также растительные колбасы для гриля, являются отличной альтернативой для тех, кто хочет избежать потребления мяса по причинам с вязанным со здоровьем или этическим принципам“, — объясняет Мерисалу.

Покупатели магазинов Rimi любят делать покупки непосредственно перед праздниками. „Самым популярным днём для покупок на протяжении многих лет является 22 июня, независимо от дня недели. Те, кто хочет избежать столпотворения, могут заранее планировать свои покупки или заказать всё необходимое в интернет-магазине. Более предусмотрительные также могут воспользоваться скидочным купоном на овощи и фрукты, действующим 21 июня, в рамках акции Rimi „Здоровая пятница“, чтобы получить скидку 15%“, — отмечает Юриссон.

Магазины Rimi Eesti Food AS (www.rimi.ee) входят в состав сети Rimi Baltic AB, принадлежащей шведской компании ICA Gruppen AB. Сильные стороны Rimi – это здоровый ассортимент, качественные фрукты и разнообразие продукции собственной марки. В трех странах Балтии у Rimi Baltic AB 301 магазин, в том числе 94 гипермаркета (из них 17 в Эстонии), 89 супермаркетов (из них 23 в Эстонии), 98 магазинов Rimi Mini(из них 39 в Эстонии), и 20 магазинов Rimi Express (из них 3 в Эстонии). В Эстонии Rimi предоставляет работу около 2800 человек.

Поделиться
Комментарии