В этом году у Уайатта вышел фильм “Восстание планеты обезьян”, собравший более 450 млн долларов.

Роль Литвиненко, скорее всего, будет поручена актеру Майклу Фассбендеру, который в последнее время снимался в фильмах “Бесславные ублюдки” и “Люди Икс: Первый класс”. Одним из продюсеров кинокартины будет Джонни Депп.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Основным подозреваемым по “делу Литвиненко” проходит Андрей Луговой. Королевская прокурорская служба Великобритании заявляет, что имеет достаточно улик для предъявления ему обвинения в убийстве Литвиненко. Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения.

“К убийству Литвиненко прямое отношение имеет государственная машина Великобритании”, — заявлял он в интервью РИА “Новости” в конце 2008 года.

В свою очередь, российская Генпрокуратура со ссылкой на Конституцию России заявила, что Луговой британским властям выдан не будет, не исключив при этом возможность проведения суда над ним в России.