- Каковы основные тенденции в цвете и тканях этой осенью?

- Если говорить о тканях, то осенью очень приятно носить шерстяные ткани, кашемир, альпака. В моде ткани грубой текстуры из шерсти овцы с синтетическим волокном. Такие ткани более долговечны: не на один сезон, не требуют тщательного ухода, кроме химчистки. Очень актуальны вставки из кожи.

Осень радует нас изобилем цветов. Оранжевые, желтые, не первый сезон в моде электро-синий. Для себя я отметил тенденцию насыщенных красок: темно-зеленый, бордовый, алый. На самом деле существует гамма осенних оттенков, которые повторяются из осени в осень — бежевые, “капучино”, “шоколад”, вариации узора клетки, угольно-черный.

- Какая вещь в этом сезоне должна быть в гардеробе каждого уважающего себя модника и модницы?

- Лично на мой взгляд — это обувь и тренч из тонкой шерсти. Тренч бывает из разных тканей, всевозможных моделей и цветов. Главное в тренче — это крой. Если искать визуальные образы, то, на мой взгляд, можно отталкиваться от ретро-моделей 70-х годов с добовлениями современной фурнитуры и современными тканями.

- Погода нас в Эстонии осенью не балует. В нашем климате обувь приходится выбирать с особой тщательностью. Нельзя и помыслить о замше, например. Поэтому многие сейчас носят резиновые сапоги. Как ты считаешь, уместно ли носить такую обувь где-то кроме леса и поля?

- К сожалению, в нашем городе приходится носить резиновые сапоги. Не всегда это эстетично и уместно. Идите на уступки — либо комфорт, либо эстетика и целостность образа.

Пару сезонов назад появились очень интересные модели сапог, это имитация под классические модели обуви. С первого взгляда их не отличить, хотя изготовлены из резины. Со своей точки зрения скажу, что осенью лучше и красивее сапог из кожи ничего быть не может. Все зависит от возможностей и вкуса потребителя.

Закладка
Поделиться
Комментарии