В этом году произошел очередной прорыв — Адаричев и Покутный написали песни специально для короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова, золотого голоса России Николая Баскова и Сергея Пенкина, голос которого занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Киркоров, среди вышеперечисленных, оказался лидером — ему достались 4 песни, Басков с тремя песнями занял второе место. Одну песню авторов из Эстонии в скором времени исполнит Сергей Пенкин.

Композиторы рассказывают, что за годы долгой работы у них сформировались личные и дружеские отношения с более чем ста разными исполнителями, их продюсерами и директорами.

Именно это и поспособствовало успешному развитию, которое привело ребят к достижению таких результатов в российском шоу-бизнесе. “Мы со всеми с удовольствием встречаемся с представителями шоу-бизнеса, общаемся с ними по телефону, Skype и переписываемся по электронной почте”, — поясняет Владимир Адаричев.

На вопрос, сколько в российском шоу-бизнесе стоит песня, Покутный и Адаричев поясняют: цена готовой песни “под ключ” у супертоповых авторов достигает 25 тысяч евро.

“Ничего сложного в характере Киркорова не заметили”

Что касается работы с Филиппом Киркоровым, о котором часто пишут СМИ в связи со скандалами, вызванными сложным характером певца, то, по словам ребят, работать с королем ремейков было не тяжело. “Ничего сложного в характере Киркорова не заметили. Человек крайне занятой, это да”, — говорит Адаричев.

Сейчас Адаричев и Покутный проживают как в Таллинне, так и в Москве. Где больше по времени находятся — в Эстонии или России — сказать затрудняются и говорят, что примерно 50 на 50.

Напомним, что Владимир Адаричев является продюсером певицы Виктории, которая в 2011 году участвовала в финале конкурса Eesti Laul. “Виктория живет и здравствует. Мы с ней поддерживаем теплые дружеские отношения, поздравляем друг друга с днями рождения. Она сейчас живет в Италии”, — рассказывает Адаричев о певице, о которой давно ничего не слышно.


Владимир Адаричев

Все началось с t.A.T.u

Андрей Покутный и Владимир Адаричев, как талантливые авторы-песенники, в 2003 году были открыты Иваном Шаповаловым (экс-продюсером дуэта t.A.T.u). Авторы из Эстонии написали несколько песен для этого нашумевшего проекта.

“Подводя итоги первого полугодия 2013 года, мы с радостью вписываем в летопись своих музыкальных регалий еще три больших имени: Филипп Киркоров, Николай Басков и Сергей Пенкин”, — говорят авторы.

Адаричев и Покутный познакомились в 1999 году и с тех пор вместе и по отдельности написали более трехсот песен, многие из которых поют десятки российских и эстонских исполнителей.

Наиболее известные исполнители песен Покутного и Адиричева: Света, Валерия, Лолита, Борис Моисеев, Жасмин, Сати Казанова, Катя Лель, Витас, Варвара, Света Светикова, белорусская певица Анжелика Агурбаш, а также Анне Вески и Уку Сувисте из Эстонии.

Сами ребята в качестве группы DeLuxe на сцену пока возвращаться не планируют, поскольку впереди множество проектов и работы с российскими и зарубежными артистами.

Андрей Покутный

Закладка
Поделиться
Комментарии