Теперь оценивать конкурсантов доверили не только артистам, но и прославленным звездам большого спорта. Помимо бессменных членов жюри - Александра Маслякова и Ларисы Гузеевой - отбирать участников пригласили актера Михаила Боярского и чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта по боксу Костю Цзю, сообщает пресс-служба конкурса.

Безусловно, для большинства конкурсантов «Минута славы» - это шанс сорвать большой куш. Например, 46-летний Вадим Савенков из Санкт –Петербурга, пластический танцор и фокусник, приехал на шоу с одной единственной целью: заработать деньги на билет в Париж, где пройдет Чемпионат фокусников и магов.

— Я посвятил пластическому танцу и фокусам больше 20 лет,- рассказывает Вадим. - За это время успел побывать на Чемпионатах Англии, Бельгии, Норвегии, где достойно представил нашу страну. На этот раз я собрался на Чемпионат Франции. От организаторов Чемпионата получил приглашение, но подтвердить свое участие пока не могу: нет денег на дорогу. К сожалению, в России артисты оригинального жанра не получают должную финансовую поддержку.

На сцене «Минуты славы» Вадим демонстрирует невероятную пластику тела. «Поющий манекен» в его исполнении производит фурор. Зрители сначала сомневаются, а потом и вовсе решают, что их надули.

— Нас дурят! Это не человек, а робот-электроник! – пронеслось по залу. Как только стихли бурные аплодисменты и каждому члену жюри дали высказаться, стало ясно: шансы на победу у Вадима велики. Михаил Боярский первым поддерживает своего земляка: — Удивительно! Великолепно! — проорал в микрофон Михаил Сергеевич.

Не остается равнодушным к номеру даже ведущий шоу Дмитрий Шепелев:

- Вы мне напомнили резиновую куклу в тренажерном зале, на которой обычно отрабатывает приемы Костя Цзю, - заявил он.

Для некоторых из участников был важен нисколько денежный приз, сколько само участие в популярном шоу. Так, например, 34-летняя москвичка Анна Трофименко вышла на сцену «Минуты славы» с танцевальным номером «Мохнатый шмель», который на фоне виртуозных номеров конкурентов, смотрелся откровенно «сырым» и не подготовленным.

— Аня, вы очень хорошая девушка,- деликатно комментирует выступление Александр Масляков,- и номер мне тоже понравился.

- А я хочу вам пожелать хорошего жениха, - проявляет участие Лариса Гузеева.

— Вы можете иронизировать сколько хотите, Лариса Андреевна, - заступается за девушку Александр Олешко, - но вы должны знать: Аня три года подряд простаивала многокилометровые очереди, чтобы попасть на эту сцену.

Зал аплодирует мужеству и упорству девушке.

— А ты, Дима, простаивал многокилометровые очереди на кастинг? – обратился Олешко к Шепелеву. Но Дмитрий шутку не оценил, и делает вид, что не расслышал.

Безоговорочным фаворитом у зрителей стала 7-летняя Эмили Москаленко, девочка ярко выраженной африканской внешности, из украинского города Полтава. Выступление юной участницы произвело фурор. Члены жюри стали свидетелями завораживающего почти шаманского действа: на сцене девочка танцевала, кувыркалась, била в африканский бубен… Не метала копье, разве что.

— Милая Эмили,- обращается Олешко к чудо-девочке после триумфального выступления. - У тебя есть мечта? — Моя мечта, - уверенно отвечает девочка - выиграть миллион и купить собаку.

— Костя, вы смотрите на Эмили так, будто это ваша дочь – обращается Олешко уже к Кости Цзю.

- Если бы у меня была такая дочь как Эмили, – задумчиво произносит спортсмен,- я бы ею очень гордился.

— Дядя Костя, можно с вами сфотографироваться? – с неожиданной просьбой обращается девочка к известному боксеру. Растроганный спортсмен поднимается с кресла и бежит к сцене выполнить просьбу юного дарования. Зрители в зале не успевают опомниться, как маленькая участница, свесив ноги, уже сидит на широких плечах Кости Цзю.

Идиллию нарушает Лариса Гузеева:

— Не люблю, когда эксплуатируют детей, — с ноткой грусти говорит телеведущая. - У ребенка должно быть детство. Я не стану тебе желать спортивных побед, Эмили, а пожелаю обычного женского счастья. Ты очень красивая девочка, а я поверь, в девчачьей красоте разбираюсь!

Для юной Эмили Москаленко участие в конкурсах — дело привычное. Например, на Чемпионате Франции среди юных талантов крошка заняла почетное призовое место. В родной Полтаве она и вовсе местная знаменитость.

— Мы приехали на этот конкурс за победой. — признается мама Эмили. - Я и дочка заключили пари: если она выиграет 1 миллион рублей, то мы купим ей собаку, о которой она давно мечтает. Правда сейчас мы с мужем ждем третьего ребенка и появление собаки в доме нежелательно, но если Эмили одержит победу в конкурсе, слово придется сдержать.

Новый выпуск шоу «Минута славы» выйдет в субботу, 21 сентября на Первом Балтийском канале в 18:50.