Открытие RFW в этом сезоне ознаменовалось показом латвийского бренда одежды Amoralle, который по количеству прозрачных тканей и обнаженной кожи больше напоминал показ нижнего белья. Как объяснили сами представители Amoralle, новая коллекция вдохновлена птицами: грациозные рукава якобы по форме напоминают крылья птиц, а контрастные комбинации цветов похожи на окраску перьев.

Помимо модных показов программа Riga Fashion Week по традиции включала ряд тематических мероприятий, среди которых была и выставка группы дизайнеров õhuLoss (“Воздушный замок”) современных украшений из Эстонии. Творческое объединение состоит из шести художников, совмещающих в своих работах необычные материалы.

Латвийская марка одежды M-Couture, дизайнером которой выступает модельер Юлия Сардыкова, представила легкую коллекцию, полную пастельных цветов.

Британская компания This Is A Limited Edition (“Это ограниченная коллекция”) производит вещи от предметов интерьера до одежды и аксессуаров, с яркими картинками в качестве принтов. С такой коллекцией они явно запоздали на пару лет — когда-то подобная одежда с картинкой на всю ткань были неимоверно популярна (все ходили в леггинсах и свитшотах с галактиками). А сейчас уже на некоторых сайтах можно самому подобрать картинку и налепить ее на одежду — вот тебе и ограниченная коллекция.

TALENTED — сравнительно молодой латвийский бренд, специализирующийся на дизайне и пошиве рубашек и платьев-рубашек. Особый модный знак марки заключается в том, что цвет одной пуговицы на рубашках всегда отличается от остальных. В коллекции встречаются длинные ремни — скопировано со скандально известного бренда Vetements, представившего такой аксессуар в своей коллекции осень-зима 2016?

Эстонию на Рижской неделе моды представлял дизайнер Иво Никколо. Что ж, футболки с логотипом IN от Ivo Nikkolo выглядят очень стильно, как и серьги из серебряных лент. А вот сама коллекция довольно простая, по сравнению с другими показами, продемонстрированными в Риге. Делает ее чуть более интересной современный популярный прием стилистики — натянуть застегнутую куртку до середины плеча. К сожалению, в повседневной жизни так ходить не очень-то удобно.

Коллекция Anna Led порадовала парой образов с веселым принтом из стрекоз.

А вот бренд уличной моды One Wolf представил унисекс-коллекцию для мужчин и женщин. Заключительный штрих — вот такие интересный образы из ярко-синей джинсовой ткани.

Марка одежды из Латвии Katya Katya Shehurina специализируется на праздничных и свадебных платьях. И нет, это не опечатка, бренд от Кати Шехуриной действительно так называется. “Катя в квадрате” представила коллекцию с изобилием тюля, которая понравится любой девушке с синдромом принцессы.

Юбилейная Рижская неделя моды продолжает зародившуюся этой весной традицию показов детской одежды. Свои коллекции показали Lazy Francis, Paade mode и Aristocrat Kids. Вот футуристический дуршлаг на голову от Lazy Francis — игра в войнушку переместилась на космические просторы.

Коллекция марки Paviljons вторая на Рижской неделе моды, представившая длинные ремни а-ля Vetements осень-зима 2016. У коллекции от Paviljons намного больше общего с коллекцией от Vetements — и цвета, и длинные рукава не по размеру, и деконструктивизм. Особенность стилистики — длинные ремни завязаны не только на поясе, но и на шее. Между прочим, для Айседоры Дункан фатальным стал платок на шее, а насколько опасно носить там ремень?

Модная марка Narciss объединяет женственные силуэты с достаточно смелыми деталями. Отдельно хочется отметить пояса и юбки из неровно вырезанных кусков кожи — необычное решение, которое придает в простой образ изюминку.

Итальянский бренд Federica Tosi тоже представил латвийской публике длинные ремни, и снова на шее. Если после приобретения люксовой дизайнерской вещи у жабы не хватить сил вас задушить, то ремень на шее точно справится с заданием. Справедливости ради нужно отметить, что ремень повязан на шею всего лишь ради стилистики показа, и на самом деле его там носить никто не пропагандирует.

Латвийский бренд Nolo, который в прошлом году приезжал и на неделю моды в Таллинн, основала дизайнер Виктория Йониене. На ассиметричных нарядах встречаются различные надписи и принты, по стилю подобные тем, которые штампуют на грузе при перевозке.

Дизайнер бренда Dace Bahmann в новой коллекции смешивает белые и розовые цвета, вплетая элементы как викторианского, так и спортивного стиля. Кстати, викторианские рукава встречались в этом году и на Таллиннской неделе моды в коллекции Кирилла Сафонова.

Название бренда QooQoo для многих ничего не скажет, но быть может, вы когда-либо сталкивались с популярными шапками от этого бренда ЯRADA, которые пародируют название итальянского модного дома. Если на тех шапках написано “Ярада здесь и сейчас”, то новая коллекция содержит слоганы “люби боль” и “люблю хардкор”. А еще на подиуме появилась четвероногая.

Смотрите галрею гостей открытия Рижской недели моды!
Закладка
Поделиться
Комментарии