Одна из популярных и прогрессивных способов тренировок, которая не так давно появились в Эстонии, это
. Вы надеваете на себя специальный костюм (ура! теперь не надо носить с собой форму!), на ваши мышцы действуют электрические импульсы и заставляют их сокращаться. Метод изначально был придуман для космонавтов, а им плохого явно не посоветуют! Со стороны, в общем-то, одни плюсы: 20 минут
приравнивают к 4 часам в тренажерном зале, при этом вы отрабатываете до 90 процентов мышц тела! Особо напрягаться тоже не придется — амплитуда движений меньше, чем в классическом фитнесе. Например, приседать достаточно на 30 градусов, вместо привычных 90. А инвентарь вообще не понадобится. По словам инструктора этой программы Ольги Соловьевой, такие тренировки идеальны для восстановления после операций, улучшения общей формы и подготовки к соревнованиям. Для достижения отличного результата требуется всего-то пара месяцев! Причем, некоторые тренировки могут проходить даже лежа! Кстати, говорят, они прекрасно справляются с импотенцией и бесплодием. Но есть и противопоказания: эпилепсия, сердечно-сосудистые заболевания, наличие кардиостимуляторов и имплантов, воспалительные процессы, беременность, сахарный диабет и др. В общем, вы поняли: хотите быстрого и ленивого результата — проконсультируйтесь для начала со специалистом.


Еще одна тренировка с применением продвинутых гаджетов — это биодинамическая система. Была разработана немецкими учеными в Тюбингенском университете. Как говорят сторонники этого метода тренировок и оздоровления, трехмерные колебания системы наполняют организм энергией. Они создают, так называемый, резонанс Шуманна — явление образования электромагнитных волн между поверхностью Земли и ионосферой в области низких и сверхнизких частот. Считается, что именно эта частота способствует релаксации. 3D платформа Шуманна выдает спиралевидное вращение, говорят, именно так и устроена наша клетка, а поэтому все проиходит максимально гармонично. После применения снимаются спазмы, улучшается питание тканей и организм восстанавливается. Платформа имитирует естественные движения человека, не используя при этом потока раздражителей и химических субстанций. Вещь это недешевая, но попробовать
уже можно! Противопоказания тоже есть, но совсем немного.


Сеть спортивных клубов My Fitness предлагают не только изнуряющие кардио, степ или
. В некоторых филиалах есть тренировка под названием MyBallet. Думаем по названию уже понятно, что основана она на принципах балета, а значит, отлично поддерживает вашу осанку, самочувствие да и вообще, вдохновляет! Там же есть аналог под названием Barre. Занятия у станка, балетные движения, однако, танцы вас не ждут. Это тренировка выносливости ваших мышц, но просто более изящная.

Brazil butt lift45 — именно так называется тренировка, которая идеально подкачает ваш “тыл”. За пример для подражания основатели направления взяли очертания тела бразильянок, так что, будет горячо и весело! Ну и упругая попка тоже появится. Чуть позже. Ищем опять же в My Fttness.


— это необычная тренировка, придуманная латвийскими инструкторами. Сделана она на основе йоги и пилатеса, при это содержит как расслабляющие упражнения на растяжку, так и предлагает хорошую нагрузку для мышц. Занимаются верве как мужчины так и женщины. Упражнения проходят под приятную музыку и нацелены на раскрытие плечевого пояса и тазобедренных суставов, кроме того, верве снижает напряжение в спине и укрепляют ее. Инструкторы по верве говорят, что ее идеально делать после трудового дня.




— это если вам некуда выплеснуть адреналин. Вдохновением для нее стали боевые искусства, в итоге в ней объединены бокс, приемы самообороны, а еще — классная музыка. Идеально развивает
и координацию, ну и улучшает общую физическую форму. Отдохнуть на ней точно не получится.


Уникальная тренировка созданная известным швейцарским тренером, под названием BodyArt. С украшением тела она не имеет ничего общего, но ее изобретатели — тренер Роберт Штейнбахер и физиотерапевт Алекса Ли говорят, что у “каждого тела свое искусство. Искусство понимать свое тело, управлять им и создавать его”. В этой тренировочной программе важно не только развитие формы, но и контроль над умом и эмоциями. Вы прокачаете выносливость, силу, гибкость, равновесие, основанную на физиотерапии лечебную гимнастику, узнаете о элементах китайской медицины и правильном дыхании. Есть сразу в нескольких клубах Эстонии, например
.
Insanity — это вам не шуточки. Круговая тренировка занимает всего 30 минут, но, поверьте, вам будет достаточно, а возможно вы продержитесь от силы пять! Создатель тренировочной программы Шон Ти считается одни из главных фитнес-мотиваторов мира. Свои тренировки он проводит за тысячи километров от вас, но вы без проблем оторветесь от дивана, так как по другому с Шоном не получится! Добавим лишь, что Шон получил свое имя как легкоатлет, а потом получил имя в области науки спорта и имя в качестве звезды лёгкой атлетики, получил степень в области спортивной науки и начал давать танцевальные уроки. Поэтому его тренировки — это смесь танцев, юмора и интенсивных нагрузок. Уже через пару тренировок вы заметите, как изменился ваш пресс, а кроме того, каждый раз будете получать солидную дозу эндорфинов.


В студии DanceAct есть отличная тренировка под названием Bailatina. Инструктор по танцам Георг Кодусаар расскажем вам (обычно девушкам) про то, как танцевать зажигательные латинские танцы, но без партнера. Отличное настроение и пластика — гарантированы! Проверено нами лично. Кроме этого направления, в студии есть и другие интересные танцевальные тренировки, например, хип-хоп или брейкданс. Ну вдруг вы решите попробовать?