Об этом сообщает “Грузия Online”.

Заза Урушадзе был председателем кинематографистов Грузии с 2013 года. Им сняты фильмы “Мандарины”, “Последняя прогулка”, “Останься со мной”, “Три дома”, “Здесь рассветает”, “Для тех, кого оставил отец”, а также сериал “Горячая собака”.

Фильм Зазы Урушадзе “Мандарины”, снятый им в 2013 году, был номинирован на “Золотой глобус” в номинации “Лучший иностранный фильм”. “Мандарины” также был номинирован на Оскар в этой же номинации.

Сюжет фильма “Мандарины” об эстонцах, проживающих в Абхазии в 1992 году.

Древнее эстонское село, расположенное в живописном месте между горами и морем, опустело — эстонцы вернулись на свою историческую родину.

Остались только хозяин товарного цеха Иво, его сосед, владелец мандариновой плантации Маргус и местный доктор Юхан, который уже готов покинуть селение. Маргус также собирается уехать в Эстонию, но лишь после того, как будет собран урожай мандаринов. Война доходит до села, происходит боевое столкновение между грузинами и абхазцами. После боя Иво и Маргус находят одного оставшегося в живых чеченского наёмника по имени Ахмед, который воюет на абхазской стороне. Иво забирает Ахмеда к себе домой, чтобы его вылечить. Ночью, хороня погибших, Маргус обнаруживает, что, несмотря на тяжелое ранение, в бою выжил и один грузин — молодой парень Ника. Его тоже относят в дом Иво. Так под одной крышей оказываются бойцы противоборствующих сторон…

Закладка
Поделиться
Комментарии