Марк Цукерберг
Каждое утро Цукерберг одевается так же, как вчера. Это позволяет ему за день принимать на одно решение меньше.
И правда, вы значительно упростите себе жизнь и сэкономите время, если не будете спросонья вглядываться в шкаф и думать, что же такого надеть. Стив Джобс и его джинсы с чёрной водолазкой — ещё один пример упрощения бытовых решений во благо великих целей.

Илон Маск
Миллиардер очень много работает, но всегда спит по шесть часов. Его утро начинается в 7:00, первым делом он проверяет почту и в течение получаса отвечает на самые важные и срочные письма. Бизнесмен не всегда успевает позавтракать, но никогда не пренебрегает душем.

Барак Обама
В 6:45 утра экс-президент США обязательно тренируется, совмещая силовые упражнения с кардио. После завтракает с семьёй и помогает дочкам собраться в школу.
Приятно начинать день с чего-то полезного для себя, не забывая при этом уделить время близким. Ведь до вечера вы не увидитесь, а после работы придёте домой уставшими и обессиленными. Поэтому утреннее живое общение так важно.

Опра Уинфри
Сначала 20 минут медитации, затем не менее 15 минут на беговой дорожке и — самое важное — сбалансированный завтрак, состоящий из белков, жиров и сложных углеводов.
Простой утренний ритуал теледивы дарит позитивный настрой на весь день, насыщает энергией и придаёт сил. Почему бы и нет?

Харуки Мураками
В период работы над романом писатель ежедневно просыпается в 4 часа утра и принимается за дело. Он работает по пять-шесть часов, а после этого отправляется на пробежку или плавание, читает, слушает музыку и ложится спать в девять вечера.
Когда нужно сосредоточиться на чём-то важном, режим приходит на помощь. Кто-то продуктивнее с утра, кто-то — после захода солнца. Важно найти к себе подход.

Стиб Джобс
Каждое утро человек-легенда смотрел на себя в зеркало и задавал один и тот же вопрос: “Если бы этот день был для меня последним, захотел бы я и стал бы делать то, что на сегодня запланировано?” Если на протяжении нескольких дней ответ отрицательный, значит, в жизни пора что-то менять.
Это отличный приём, чтобы понять, заняты ли вы своим делом или просто плывёте по течению.

Маргарет Тэтчер
Даже затянувшиеся допоздна деловые встречи не мешали Железной леди проснуться следующим утром в пять часов, чтобы послушать любимую передачу о еде и сельском хозяйстве по радио.
Не стоит забывать про приятные мелочи. Если день начнётся с позитивных впечатлений, любимых дел и просто того, что доставляет вам удовольствие, это создаст положительный заряд и настроит на нужную волну.

Уинстон Черчилль
Он просыпался в 7:30, завтракал, читал газеты и работал, находясь в постели. Только к 11:00 Черчилль выходил на прогулку в сад и наливал себе виски с содовой.
Продуктивно работать из кровати мог, вероятно, лишь британский политик. Но для него это было обычным делом. Ваши утренние привычки тоже могут отличаться от распространённых — бега, медитации или той же зарядки. Но выпивать с восходом солнца всё-таки не стоит.

Бенджамин Франклин
У Бенджамина Франклина день буквально был расписан по часам. Утренняя рутина занимала у политика три часа. Он просыпался в пять утра, умывался, завтракал и планировал свой день. А ещё утром Франклин обязательно задавал себе вопрос: “Что хорошего я сделаю сегодня?” И в восемь он уже начинал работать.
Если не получается сделать за день всё, что хотелось, возможно, у вас есть проблемы с дисциплиной и самоорганизацией.