Это самый непоседливый и нервный тип из всех. Постоянно на палеве, боится любого поворота событий, всегда рисует самый чёрный сценарий у себя в голове и старается заразить своими мыслями окружающих. "Мы все заболеем, многие умрут, экономика рухнет, нас сделают нищими" и т.д. Если вы не хотите испортить себе аппетит и настроение, лучше не читайте то, что пишут паникёры. Именно они скупили гречку, макароны и туалетную бумагу.


Эти ребята сами вряд ли боятся, но злонамеренно сеют панику, опираясь на якобы подтверждённую информацию из достоверных источников. Если, пугая народ, они ничего не предлагают купить или оказать кризисную услугу, то, по всей видимости, это энергетические вампиры, питающиеся нашим страхом. Я смог найти лишь этот мотив их действий.


Им буквально на всё чихать. Они не боятся здороваться за руку, не шугаются кашляюших прохожих, смело хватаются за поручни и даже пренебрегают правилами гигиены. Они искренне считают, что от судьбы не уйдёшь, а раз так, то чего дрожать от страха: либо пронесёт, либо переболеем. О совсем плохом они даже не хотят думать. Психосоматика — это незнакомка, с которой они и впредь не желают знакомиться.


Они на 200% уверены, что
— это дело рук гнусных заговорщиков. Американцев, китайцев, масонов или даже теневого правительства. Они точно знают, что кто-то обрушив экономики многих стран, сам непременно наживётся на этом ещё больше и станет даже не миллиардером, а триллионером. Конспирологов невозможно переубедить. Они настолько уверовали в свою теорию, что вряд ли откажутся от неё даже под страхом самого коронавируса. На вопросы “откуда вам это известно?", "Кто именно эти люди?", "Знаете ли вы их имена?", "Каким образом они заработают горы денег?” и т.д. они не могут или не хотят ответить. Просто они уверены и точка.


Фактически эти люди — некий симбиоз пофигистов и конспирологов, но в отличие от пофигистов они попросту не верят в то, что коронавирус (а заодно и многие другие вирусы и болезни) вообще существуют. Они постоянно требуют предъявить им заболевших, сомневаются в подлинности информации о болезни известных людей, а все меры предосторожности и новости из-за границы считают фикцией или заговором СМИ.


Они знают всё и обо всём. Они экономисты, вирусологи, социологи и юристы в одном лице. Их знания появляются либо из их богатого жизненного опыта, либо из статей, ютуб-каналов и блогов таких же экспертов, как и они сами. Главное — чтобы жизненная позиция блогеров совпадала с их позицией.


Они неукоснительно соблюдают предписания системы здравоохранения. Стараются никуда без нужды не выходить, постоянно моют и дезинфицируют руки и разные поверхности. Они, конечно, сделали запасы стратегически важных товаров, но без фанатизма. Объясняют детям и старикам правила безопасного поведения и при первом же подозрении на заражение стараются самоизолироваться.


Помимо здравого смысла и прилежного послушания ВОЗ они готовы примчаться на помощь тем, кто в ней нуждается. Они становятся волонтёрами, защитниками, дружинниками и т.д. Даже если в них и присутствует страх, то они умеют его контролировать и понимают, что кому-то страшнее, чем им.

А к какой категории относишься ты?