Всех, кто должен был этим летом отдыхать в Турции и Греции, можно встретить на променаде в Паланге. Очень часто слышится эстонская речь и вообще народу очень много. Ресторанчики все забиты, так что будьте готовы, что придется подождать как минимум час. А так атмосфера очень веселая и расслабляющая. Самое завораживающее — это, конечно, пирс, с которого открывается самый лучший вид на красивый закат.


Нам много кто советовал съездить именно туда и насладиться красотами природы. Скажу, что да, действительно места очень красивые, и если вы там не были, то эти завораживающие дюны стоит увидеть. Но будьте готовы, что на дорогу вам придется потратиться. Во-первых, паром на машину будет стоить около 12 евро туда и обратно, во-вторых, при въезде на Куршскую косу вам придется заплатить экологический сбор с легкового автомобиля — 30 евро. На дюнах Ниды вы можете сделать красивые фотографии на память. Свежий морской воздух и мягкий песок. Если смотреть сверху, то очень напоминает пустыню. Можно посидеть на скамеечке и помечтать, глядя на эту красоту.

P.S Очень классная идея, если вы едете компанией — сделать себе одинаковые
со смешными надписями. Это сближает и создает особый командный дух, плюс фотографии получаются очень красивыми. Для оформления футболок после долгих раздумий выбрали фирму
настоящие профессионалы в своем деле и соотношение цена качество оказалось самым лучшим.





На первый взгляд кажется, что это детский парк и ничего интересного. Но это не так: мы взрослой компанией "зависли" там часа на четыре. И не мы одни: парковка забита, туристов из Эстонии очень много. Развлечений целая куча: фигурки динозавров в натуральную величину, контактный зоопарк, катание на катамаранах, зеркальный лабиринт и еще много всего.




Очень понравилось делать фотографии в перевернутом доме. Если идти и смотреть просто так, то ничего не поймете. Магия случится только тогда, когда попытаетесь сделать фотографию и перевернете ее. Смотрите, что у нас получилось.




Легендарная пивоварня с магическим лесом и развлечениями. В хорошую погоду зависнете там на полдня. На территории HBH действуют 4 кухни и 6 баров. Также есть магазинчик с сувенирами и разливаемыми напитками и кафе с магазинчиком сладостей. Нагулять аппетит можно, купив билет на тарзанку, тир и батуты.


Один из лучших пляжей в Европе. Песок просто как пух, большая отмель, красивое море, чистота. Для удобства есть все: бары, кабинки для переодевания, биотуалеты, мусорные баки.


И БОНУС

Если вы путешествуете на машине, то по пути в Палангу загляните на Гору Крестов. Это очень необычно — увидеть столько крестов в одном месте.


Путешествовали ли вы в этом году в Литву? Рассказывайте про ваши любимые места!