1. Эстетика архитектуры

Если вы привыкли к мегаполисам с их всевозможными зданиями, то отсутствие архитектуры как таковой бьет по глазам. Речь идет не о Таллинне и Тарту, а о русскоязычных городах Эстонии, в которые правительство не вкладывается. Старые постройки советского периода, хоть и вызывают интерес, но разваливаются на глазах и явно требуют капитального ремонта. Поэтому, если вы привыкли к созерцанию прекрасного, то будьте готовы к тому, что увидите.

2. Местное население

Оно не переваривает русских и в развале страны винит только их. В большинстве случаев, само по себе население — это серые и злые люди, которые любят выпендриваться. По мнению блогерши, это те самые дешёвые понты, которые являются отголосками 90-х: вульгарщина, мат и хамское поведение.

В Интернете есть достаточно видео, в которых говорится, что в Эстонии нет национального ущемления. Случай с супругом в аэропорту изменил ее мнение: сотрудники делали вид, что не понимают русского, а когда супруг начал говорить на английском со своим ирландским акцентом, сотрудники не смогли внятно ответить и чудом "вспомнили" русский.

3. Эстонский язык

Главное неудобство заключается в том, что в продуктовых магазинах вы не сможете определить состав продукта, поскольку маркировки там на эстонском, польском, латышском, литовском и т.д. Очень редко бывают на английском, на русском — почти никогда.
Также минус языка в том, что нигде, кроме этой страны, он вам не пригодится.

4. Низкие зарплаты, узконаправленные рабочие места, высокая безработица

И, как следствие, огромное количество людей, страдающих алкогольными и другими зависимостями, много малолетних воришек, и также пенсионеров, которые тоже вынуждены идти на кражу. А продвигают в стране либо местных эстонцев, либо тех, кто хорошо знает этот язык.

5. Полицейское государство

Лучше всего, чтобы у вас имелись какие-то связи или знакомства. Поскольку бывали случаи, когда могли без причины "докопаться", и в результате вам лучше “признать свою вину” и оплатить штраф, чтобы в дальнейшем не иметь никаких проблем.

Согласны ли вы с блогершей?

P.S. Редакция может не разделять мнения автора.

Прочитать другие блоги можно ЗДЕСЬ.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.