Поводом для шуток послужило очередное выступление бывшей спортсменки. В нем говорилось о целях массового спорта. Исинбаева начала рассуждать, что популяризация занятий спортом является общей целью, затем запуталась: “ваша” или “наша”, “цель” или “задача”, мила произнесла “ууууу” и в конце пообещала выполнить задачу президента.

За этот момент во время выступления Исинбаеву высмеяли в Сети. Журналист Дмитрий Смирнов написал, что она “одинаково компетентна во всех вопросах” (и это, кажется, не комплимент).

Но это Интернет. А для для телезрителей над Еленой посмеялся Иван Ургант. “Елена — профессионал. Она не до конца понимает, какую цель перед ней поставил президент, но ей это совершенно не мешает выполнять поставленную задачу”, — отметил ведущий. Он назвал высказывания легкоатлетки “странной пародией на Ельцина”.

Ведущий заметил, что слова Исинбаевой “разрядили обстановку”. “А потом: ваша, наша, легко запутаться. Все едино, и к тому же это Россия”, — добавил он.

Ургант захотел поздравить Путина с днем рождения и сделал это в манере Исинбаевой. “Сегодня ваш. Ну, наш… То есть ваш день рождения. Ну то есть наш день и ваша задача — отпраздновать. Наша цель — вас поздравить… уууууу… В общем, как скажете, так и сделаем”, — сказал ведущий, обращаясь к российскому лидеру.

Но этого показалось недостаточно — и Иван продемонстрировал “приложение Исинбит”: