Жертвами 41-летнего индонезийца Харгобина Тахилрамани становились американские актеры, сценаристы, каскадеры, гримеры и другие специалисты, так или иначе связанные с киноиндустрией. Как правило, он звонил им, представлялся влиятельным продюсером и предлагал работу на съемках очередного блокбастера. Среди прочих, он выдавал себя за президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, отвечающую за съемки “Звездных войн”, продюсера “Лиги справедливости” и “Чудо-женщины” Дебору Снайдер, главу Universal Pictures Донну Лэнгли, бывшую главу Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль и режиссера Дага Лимана, снявшего “Грань будущего” и “Идентификацию Борна”.

Пострадавшие утверждают, что мошенник искусно подделывал женские голоса и во время одного разговора мог изображать сразу троих человек: продюсера, ассистента и юриста. Иногда он предлагал актерам пройти пробы прямо по телефону, разыграв с ним постельную сцену из несуществующего киносценария. Многие верили ему и соглашались приехать в Джакарту. Жертвы не сразу осознавали, что их обманывают, и успевали потратить тысячи долларов на различные услуги, навязанные подставными гидами и другими пособниками Тахилрамани. За шесть лет афера принесла индонезийцу от 1,5 до 2 миллионов долларов (до 150 миллионов рублей)

В ноябре 2020 года Тахилрамани был разоблачен в подкаст-сериале “Хамелеон: Королева голливудских мошенников”, авторы которого провели собственное журналистское расследование. В конце ноября полиция Манчестера арестовала преступника по просьбе американских властей. Его планируют экстрадировать в США.