Блогер Юлиус отправился в поселок на поезде. “Турба — это железнодорожный тупик, дальше поезда не идут, но начинается пешеходно-велосипедная тропа через лес на протяжении 60 км, вплоть до Хаапсалу. В 2021 году вместо тропы обещают построить железную дорогу, а к 2026 году она свяжет Таллинн и Хаапсалу”, — рассказывает Юлиус.

“Когда приезжаете в какие-то небольше поселения, забавно наблюдать, как люди реагируют на человека с камерой. Я шел с камерой мимо мужчины, который вышел на балкон покурить, он посмотрел на меня очень удивленными глазами, и даже покурить забыл”, — делится впечатлениями блогер.

По просьбам подписчиков, мужчина в видео обсуждает и цены на недвижимость: “В этом поселке, согласно данным сайта kv.ee, цены у квартир следующие: 1-комнатная: 23000-25000 евро, 2-комнатная: 28500-32000 евро, 3-комнатная:27000-45000 евро”.

“Мне нравится всегда обращать внимание на разные мелочи, например, на остановки общественного транспорта. К примеру, в Маарду они стилизованы под букву “М“ — первую букву названия города, в Кейла они выполнены в цветовой гамме герба города. А здесь остановки повествуют об истории железной дороги, и о том, что здесь была тропа здоровья до того, как построили железную дорогу”, — рассказывает блогер.

Смотрите остальные интересные факты в видео!