Всего лишь нужно посмотреть на события фильма от лица другого персонажа. Ведь режиссер представил нам только версию Жени Лукашина. Идея быстро разошлась по Интернету, и другие пользователи также стали предлагать свои варианты.

“Раньше никогда не нравился Ипполит. А сейчас пересмотрел взгляды. Представь: ты успешный, не глупый мужик. Приходишь домой к любимой, а там какой-то пропойца шлет тебя куда подальше. А потом твоя женщина уходит к нему”.

“Я всегда интуитивно сопереживала именно Ипполиту. И мне больше нравилась Галя, чем Надя. Она, по-моему, и красивее главной героини. Поэтому “Иронию судьбы” всегда считала грустным фильмом”.

“Попробуйте посмотреть фильм от лица Нади. Ты подготавливаешь квартиру к Новому году, пыхтишь на кухне, чтобы накрыть праздничный стол. А потом у тебя дома появляется неизвестный выпивоха, начинает критиковать тебя, твою еду, пока твой жених устраивает сцены ревности и только мешает”.

“А вы пробовали посмотреть “Иронию судьбы” со стороны героини Лии Ахеджаковой? Вот ты, одинокая учительница, приходишь встретить Новый год в компании подруги с работы и ее мужа, а там другая коллега целуется с каким-то мужиком. И ты просто стоишь в дверях и смотришь на всё это”.

“С точки зрения Ахеджаковой: “Что Новосельцев делает в Ленинграде в новогоднюю ночь? У него же отчет недоделан!“”.

“Пересмотрите “Иронию судьбы” со стороны Гали, сразу поменяете мнение о фильме. Готовишься встретить Новый год с любимым мужчиной, а он напивается до беспамятства, портит праздник куче народу, да еще и бросает тебя в новогоднюю ночь”.

“Да, по-моему, для Гали всё оборачивается хуже всего. Всегда было очень ее жаль в конце фильма”.

“Попробуйте посмотреть фильм от лица Надиной мамы. Вам, обычной пенсионерке, приходится в Новый год сторожить какого-то нетрезвого домушника, а дочь начинает крутить шашни с этим незнакомцем, несмотря на наличие жениха”.

“А вы пробовали посмотреть с точки зрения водителя самосвала, который засыпал снегом машину Ипполита? Вам приходится работать в новогоднюю ночь, пока другие выпивают, едят заливную рыбу и вообще веселятся на полную катушку”.