Всё начал пользователь под ником nas.alive. Мужчина предложил всем желающим поделиться интересными моментами из жизни людей, которые жителям других стран могут показаться странноватыми.

В качестве примера nas.live рассказал, что в Канаде люди покупают пакетированное молоко, в то время как в США, например, молоко обычно продаётся в пластиковых бутылках, больше похожих на канистры.

Жительница Норвегии рассказала, как местные родители зимой оставляют детей на улице прямо в колясках, пока сами сидят в ресторане. Точно так же поступают и воспитатели в детских садах во время тихого часа. Считается, что на свежем воздухе детям лучше спится. И нет, им не холодно — малышей закутывают так, чтобы они не замёрзли.

Жительница Швеции показала, как там используются залежи снега. Всё просто — в сугробах на балконе хранится алкоголь, который благодаря этому не занимает лишнее место в холодильнике.

Девушка под ником bb.coconutbuns из Словакии рассказала, как перед Рождеством люди покупают в магазине живую рыбу, приносят домой, где она несколько дней живёт у них в ванной. Ну а потом рыба становится частью праздничного стола.

Делается это для того, чтобы рыба, жившая до этого в грязной воде, стала чище, и её можно было съесть. Девушка рассказала, что её семья следовала этой традиции много лет, и каждый раз перед тем, как принять душ, рыбу приходилось вылавливать и перемещать в ведро с водой.

Жительница Аргентины рассказала о необычном поздравлении студентов в этой стране. Стоит только человеку успешно сдать последний экзамен, как его родственники и друзья закидывают его едой, краской, маслом, пеной — в общем, почти всем, что попадётся под руку. Всё это делается, чтобы отпраздновать успешное окончание университета.

Девушка под ником esada_b (Сербия) рассказала о необычном местном способе пить кофе. Для этого нужно взять кубик сахара и немного опустить его в напиток, а затем положить в рот и пить кофе.

Пользователь из России рассказал иностранцам о двух паспортах, один из которых используется внутри страны, а другой нужен для получения визы и выезда за границу.

Девушка из Швейцарии рассказала о необходимости переводить практически все надписи на как минимум три языка — немецкий, французский и итальянский. Сайты, брошюры, инструкции и даже малюсенькие этикетки — везде должно быть по три версии одного и того же текста. По словам девушки, в небольших деревнях в кинотеатрах показывают фильмы с тремя рядами субтитров на разных языках, и иногда этот текст занимает почти половину экрана.

Жители Австрии не пугаются сирены, если она звучит в субботу в 12 часов дня. Так по всей стране проверяется исправность системы оповещения.

Пользователь из Ирландии под ником saviourofhaha рассказал о необычном общении с родителями друзей. Если вы зашли в гости, и мама друга приглашает вас к столу, вы должны отказаться несколько раз подряд, даже если очень голодны. А вот когда она начнёт настаивать, тогда уже можно будет согласиться и пойти поесть.

А что можем добавить мы?