Ксения Бородина может быть довольна: на столь возмутившую ее историю про “роман” 8-летней Миланы Маханец и 13-летнего Павла Пэла, обратили внимание нужные люди. В итоге аккаунты обоих детей заблокировали в соцсети Likee.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба.

“Очень важно, чтобы социальные сети сознательно относились к контенту, который в них публикуется, в частности это касается контента с участием детей. После инцидента, который получил большой общественный резонанс, аккаунты ’’юных блогеров’’ в сети Likee были заблокированы. Поступило сообщение от официальных представителей социальной сети, которые возмущены таким контентом. Я считаю, что все социальные сети, которыми пользуются дети, должны ответственно относиться к публикуемому материалу. Ведь дети очень чувствительны, и деструктивный контент имеет на них сильное влияние”, — отметил детский омбудсмен.

Как известно, полиция уже открыла уголовное производство из-за отношений юных блогеров.

У себя в сториз Милана разместила видео, в котором сообщила фолловерам: “Пресса под домом. Весь двор на ушах”.

Судя по счастливой улыбке Миланы в Инстаграме, девочка совершенно не понимает резонанса, который был вызван ее отношениями с подростком. На чувства ребят никак не влияют ни негативные комментарии, ни угрозы со стороны органов власти.

Отношения ребят комментируют звезды, психологи. По словам Екатерины Гольцберг, у девочки произошла серьезная подмена понятий:

“Я не смогла представить будущее такого ребенка. Как психолога меня это больше всего смущает. Ее поведение не соответствует возрастным особенностям развития ребенка. Из-за таких амбиций родителей ребенок искусственно взрослеет. Получается так, что у нее почти отсутствует детская часть жизни. Она сразу попадает в другую реальность, которая вовсе не коррелируется с тем, что происходит у нее в душе”, — отметила психолог.

Если вы вдруг пропустили эту историю, то напомним, что в Сети активно обсуждают онлайн-скандал, который имеет прямое отношение к защите прав детей. Так, восьмилетняя жительница Киева, Милана Маханец, которая называет себя моделью и блогером, недавно заявила в Инстаграме, что у нее “роман” с 13-летним Пашей Пэлом. Известно, что маму Миланы, которая активно поддерживает любые начинания дочери, вызывали на допрос в полицию.

Дедушка Миланы и отец Дарьи Маханец, судя по данным на странице Миланы, весьма влиятельный политик — главный консультант секретариата комитета Верховной рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Сергей Шумейко. Однако судьбу внучки мужчина комментировать не хочет. Прессе он объяснил, что “не следит за этим и у ребенка есть мама, которая должна разбираться с данной ситуацией”.