Вчера в группу написала обеспокоенная жительница района Кристийне, что собирает подписи против шума самолетов. По словам женщины, она не может заснуть раньше трех часов ночи из-за шума самолетов. Кроме того, у нее появились проблемы со здоровьем и проблемы на работе. Участница группы просит всех, кто хочет решить эту проблему, написать ей.


В комментариях под постом развернулась целая дискуссия, в общей сложности — более 300 комментариев. Поскольку многие жители уже привыкли к шуму от самолетов, они указывают на другие проблемы, из-за которых следует собирать подписи. Во-первых, их можно собирать против криков чаек, во-вторых, — против собачьего лая.

Некоторые комментаторы советуют женщине переехать, так как воздушное движение из-за нее не поменяют. Обеспокоенная и собирающая подписи жительница привела пример, что можно также направить воздушное движение на Петербургское шоссе, что другие посчитали эгоистичным.

Экстрасенс Кирсти Вальдштейн-Тиммер также добавила эту публикацию себе в Facebook, чтобы проинформировать своих подписчиков. Она написала, что собирающая подписи женщина — единственная, кого беспокоит такая проблема, добавив, что другие были рады, что снова можно слышать шум самолетов, и что жизнь немного вернулась в нормальное русло.

В публикации Кирсти говорится: “Я прочитала ее обращение и, как ребенок из советского времени, подумала, куда еще можно двигаться в обществе всеобщего благоденствия? Можете ли вы придумать что-нибудь более отвратительное, чем остановка воздушного движения, потому что это беспокоит русскую женщину, которая переехала в район Кристийне?”

Однако авиационный шум — не единственное, что беспокоит жителей района Кристийне. Например, один молодой человек обеспокоен тем, что птицы съедают все вишни с его огорода, и просит помощи в решении проблемы. Поскольку это очень полезная группа, другие члены группы готовы предложить свою помощь. Один житель предложил, что с птицами о проблеме нужно вежливо побеседовать, другой сказал, что нужно поставить знак: “пожалуйста, не ешьте вишню”, а третий предположил: “Некоторым нужна злая женщина, которая будет сторожить”. Читая комментарии, вероятно, каждый сможет от души посмеяться!

"Как сказать птицам, чтобы оставили мою вишню в покое?"