Прежде всего специалист отметил, что следует отказаться от идеи сбросить лишние килограммы, употребляя жиросжигатели. Врач предупредил, что эти средства могут стать причиной тромбоэмболии, которая представляет собой закупорку тромбом важных сосудов.

К таким же последствиям может привести и резкое сокращение пищи в рационе при высокой интенсивности физических нагрузок.

“Человек изматывает себя на беговой дорожке, после чего идет в сауну, где усердно потеет. Все это приводит к резкому обезвоживанию, на фоне которого возникает гиперкоагуляция (повышенная свертываемость крови, которая лежит в основе всех сердечно-сосудистых катастроф — инфаркта, инсульта, тромбоэмболии)”, — предостерегает врач.

Кроме того, он отметил и опасность отказа или существенного сокращения употребления углеводов. По словам эксперта, такая мера провоцирует резкое понижение в крови уровня глюкозы, что, в свою очередь, становится фактором, провоцирующим головные боли, учащение сердцебиения, головокружение, слабость в мышцах, судороги и потерю сознания.