Мать таллиннских тройняшек рассказала, что купила на денежную помощь читателей RusDelfi

 (5)
Обращение ко всем читателям!
Мать таллиннских тройняшек рассказала, что купила на денежную помощь читателей RusDelfi
Facebook

Напомним, в мае RusDelfi опубликовал историю мамы таллиннских тройняшек. В ее семье количество детей выросло с одного до четырех, муж из-за кризиса лишился работы, а съемное жилье вообще не приспособлено для жизни с маленькими детьми. Тогда в статье мы оставили банковский счет Таисии и попросили по возможности поддержать молодую многодетную семью (подробнее об этом ЗДЕСЬ - ВИДЕО | Мать таллиннских тройняшек: нам срочно нужна поддержка). Пришло время рассказать, как помогли наши читатели и что произошло с Таисией после выхода статьи.

К Таисии приходил в гости старейшина Хааберсти Андре Ханимяги и сказал, что семья в стоит в очереди на получение социального жилья, но сейчас свободных вариантов нет. Поэтому Таисия с мужем решили не ждать и делать ремонт в съемной квартире.

После искреннего рассказа о том, что муж потерял работу и семье пришлось брать в деньги в долг, некоторые читатели отреагировали очень гневно. Встречались даже сообщения в духе: "что это за мужик такой, что потерял работу", "надо было думать, прежде чем тройню рожать" и т. д. Спешим обрадовать: на прошлой неделе муж нашел работу, и все потихоньку налаживается.

Facebook
Читайте также:

После статьи стало приходить много предложений о помощи, люди отдавали вещи и помогали денежно. Жители Эстонии не остались равнодушными к этой непростой ситуации. Многие читатели выразили понимание, что растить четырех маленьких мальчиков в тесной съемной квартире, когда оба родителя при этом не работают, — это очень непростая задача.

К тому же, родителям было очень тяжело морально из-за свалившегося на них груза ответственности и чувства неизвестности. Мы связались с Таисией и попросили рассказать, что она купила на пожертвования читателей RusDelfi.

Facebook

"Дорогие читатели, мы от всей нашей семьи очень благодарны вам за поздравления и также добровольные пожертвования, которые были сделаны для наших детей. Для меня было шоком, сколько хороших людей оказались небезразличны к нашему тройному счастью, я даже расплакалась от неожиданности. После беседы с руководством Хааберсти, мы поняли, что останемся с малышами на съёмной квартире надолго, поэтому решили с мужем обустраивать жилье для малышей, чтобы им было комфортно ползать и делать свои первые шажки. Мы заказали установку окон в комнатах, где малыши проводят больше всего времени, купили новые обои в комнату малышам и будем своими силами делать ремонт, на пол также планируем постелить детский коврик, чтобы им было весело вместе проводить время. Также приобрели дополнительную систему кормления (SNS) от компании Medela и специальный чайник, чтобы не заставлять малышей ждать еду. Неравнодушные мамы предложили нам аж 3 коляски для тройняшек в дар, я очень благодарна этим добрым женщинам и в свою очередь помогла маме двойняшек найти коляску, ведь надо быть добрее друг к другу и заботиться о других в силу своих возможностей".

Точную сумму пожертвований Таисия просила не озвучивать, так как боится волны агрессии в отношении ее семьи. Известно также, что семья сделала серьезное и крайне необходимое в их ситуации приобретение, о котором нас очень просили подробно не рассказывать. Ведь, по словам Таисии, были как добрые сообщения, так и очень агрессивные комментарии на ее странице в Фейсбуке. Всего этого мать таллиннских тройняшек хочет на этот раз избежать.

Эта статья написана в благодарность тем добрым людям, которые остались неравнодушными и помогли семье в кризисной ситуации. Заверяем, что Таисия использовала всю вашу поддержку на благо своих детей. Спасибо тем людям, кто помог семье пережить переломный момент, и теперь мы уверены, что семья заживет счастливо!

Facebook

Если у вас есть свои истории о тех, кто нуждается в помощи, пишите на электронный почтовый адрес нашей редакции rus@delfi.ee.